Мы покупают больше вещей, чем нам необходимо. Что же будет, если никогда ничего не выбрасывать? Что делать, если не вы владеете вещами, а вещи владеют вами. В передаче «Страсть к накопительству – приведи свой дом в порядок!» (Get your house in order ) любители хлама будут шокированы, осознав, что они закапывают себя в собственных вещах. В надежде избавить их от вредной привычки, ведущие программы Абигайль Ахерн и Ник Аллен полностью очистят их дома от хлама DVD-дисков, журналов, игрушек и одежды. Эксперты распродадут весь хлам и на полученные деньги сделают ремонт. Но смогут ли участники распрощаться со своими драгоценными вещами? Есть ли в этих горах мусора что-нибудь ценное? И смогут ли изменения в доме изменить их жизнь?

Страсть к накопительству

Стюарт

Программист Стюарт был шопоголиком всю свою жизнь. Но специализируется он на электронной технике. Он покупает музыкальное оборудование, оборудование для фотографов, игры и программы, смартфоны и т.д. От процесса выбора, покупки он получает большое удовольствие. В своей квартире Стюарт живет не один, а со своей подругой Анной. По словам Анны ситуация дошла до критической точки. С коллеционированием Стюарта нужно заканчивать, в противном случае они просто обанкротятся. Смотрите очередную серию программы и узнаете, справятся ли Стюарт и Анна со своим финансовым положением.

Рэй

Квартира на 3 этаже забита невероятным количеством вещей. Их владелец 57-летний Рэй Бёрн. По словам Рэя сейчас он живет в куче мусора. Все комнаты и даже балкон заполнены старыми вещами – одеждой, книгами. поломанной электроникой. Увлечение Рэя вышло из-под контроля. У него уже 4 года нет отопления, т.к. слесарь не может добраться до газовой колонки. Спит хозяин квартиры не в спальне на кровате, как все нормальные люди, а в гостинной на полу. Только там нашелся кусочек свободного места. Сможет ли Рэй побороть свое пристрастие и освободится от зависимости?

Сильвия

7-комнатный дом до потолка завален огромным количеством вещей. Все это принадлежит одному человеку – 59-летней Сильвии Стюарт. Она не может контролировать свою тягу к покупкам, и поэтому покупаетвсе и помногу. На помощь Сильвии придут ведущие, они сделают все возможное, чтобы дом преобразился для начала новой жизни без хлама.

Барри

Дом 42-летнего лаборанта Барри Филипса также полон вещей. Гостинная, спальня и даже лестница так забиты предметами, что даже простое передвижение по дому ствло испытанием. Барри много лет собирал ДВД-диски, кассеты, игрушки, радио. Сейчас его коллекция насчитывает сотни, а может и тысячи экземпляров. Поддерживает Барри его брат, который обеспокоен таким состоянием дел. Сможет ли Барри начать новую жизнь с помощью ведущих?

Джой

Джой 57-летняя пенсионерка помешанная на коллекционировании винтажных игрушек, игр и кукол. По словам Джой у нее в квартире организованный хаос. 2 спальни и даже кабинет завалены хламом. Но она постоянно добавляет вещей в свои несмтные запасы. Джой стала коллекционировать игрушки в трудное для нее время – во время неизлечимой болезни ее мужа, а после его смерти коллекция продолжала увеличиваться. Смотрите в этой серии передачи , как Джой начнет подготовку к новому этапу в своей жизни – она планирует взять приемного ребенка.

Эмми

26-летняя девушка Эмми – шопоголик со стажем. Она живет в доме со своим молодым человеком Али, за которого собирается замуж. Но деньги, которые они могли бы откладывать на свадьбу, Эмми тратит на себя. Вещи раскиданы по всему дому в полном беспорядке. Она покупает одежду, которую в последсвии может даже ни разу не надеть. У нее скопилось 106 платьев, 142 сумочки, 50 пар джинсов, более 300 маек и футболок, 140 пар обуви. Сможет ли Эмми справится с собой и принять правильное решение?

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

4 комментария: Страсть к накопительству – приведи свой дом в порядок

  • Совсем недавно смотрела цикл программ, где 2 человек, помешанных на чистоте, просили навести порядок в запущенных домах, чаще всего это были замки или большие дома. Давали им 1 неделю.
    Этой парочке приходилось нелегко, но они творили чудеса, но для этого надо было контейнерами удалить весь хлам.
    Человека надо не так уж много для жизни и счастья!

    [Ответить]

  • Понял, чем меньше жилплощадь, тем меньше ненужных вещей. Я придерживаюсь такого правила, если вещью не пользоваться год, значит пора от нее избавляться.

    [Ответить]

  • Лично у меня практически нет не нужных, лишних вещей, а муж с трудом расстается с любой вещью и у нас идет постоянная борьба за утилизацию….

    [Ответить]

    Александр Ответил(а):

    Как правило все происходит наоборот. Знаю много знакомых, которые хранят ненужную вещь, при этом говорят – а вдруг пригодится или похудею, а мама говорит, что классика не выходит из моды. Но это все отговорки.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на новости

Получайте новые
статьи блога прямо себе на почту. Введите email:

Подпишись