Поиск по сайту

Записки древнеримской домохозяйки

jumoristicheskij rasskazЭтот юмористический рассказ написала Анна Баскакова для группы в ЖЖ, посвященной системе ведения домашнего хозяйства Флайледи. Рассказ очень позитивный, поднимает настроение.

Понедельник

Встала с утра — сразу зашнуровала сандалии, надела домашний хитон, вымыла ершиком все ночные горшки в доме, приготовила греческий салат, накормила мужа и детей. Долго гладила супругу парадную тогу. Интересно, как другие хранят тоги? У меня в шкафу сущий бардак. Велела протереть рабу-дастеру все статуи во дворе и расхламила библиотеку. Теперь, когда все читают рукописные книжки, зачем нужны эти дурацкие пергаментные свитки, которые муж собирал с детства? Все мои подружки перешли на книги с корешками, так гораздо удобнее и нужно меньше места для хранения.

Вторник

Муж вчера обнаружил отсутствие свитков и долго шумел. Говорит, свиток читать приятнее, чем книжку, и страницы листать ему не нравится, и вообще они очень древние и он к ним привык. Отсталый человек. Отправилась за покупками со списком — ведь теперь я экономлю деньги. Купила, помимо списка, новую супер-швабру для мрамора, супер-руно ягненка для протирки пыли с капителей, супер-ершик для ночных горшков и арабскую суперрабыню для стирки глажки.

Среда

Супершвабра мне очень нравится. Вымыла весь дом, лестницу, потом дорожку в саду… увлеклась и очнулась на Римском форуме, когда вымыла уже четыре храма и две триумфальные арки. Завтра буду вытирать пыль с капителей во всем доме, главное — не увлечься. Суперрабыня, оказывается, говорит только по-арабски, и я никак не могу ей объяснить, что мне нужно выстирать и выгладить белье. Надо к ней найти инструкцию и словарь, странно, что их не дали при покупке. Пойду завтра на Римский форум, спрошу знающих людей, может, кто посоветует, что с ней делать.

Четверг

На Римском форуме посоветовали найти продавца рабыни и потребовать ее заменить на аналогичную, раз она не работает. Но я не могу вспомнить, в каком ряду на рынке мне продали суперрабыню. Гуляя по рынку, наткнулась на раба-суперпылесоса. Отличная вещь. Купила. Теперь он сам ходит по комнатам с трубочкой и всасывает пыль. Правда, ест за обедом очень много — ну у каждого приспособления свои недостатки. Текущая зона на этой неделе — бассейн в парадной комнате. Ужас, что там творится. Выловила трех дохлых лягушек, на этом мое терпение кончилось. Попробовала вычистить бассейн с помощью раба-дастера. Он поработал полчаса, намок и сломался. Говорит — теперь работать не сможет. И правда — не работает, лежит в саду и читает.

Пятница

При расхламлении кухни нашла какой-то незнакомый пакетик. В нем оказались инструкции к арабской рабыне и розги. Вручила пакетик мужу — пусть разбирается, лично я в инструкциях ничего не понимаю. Оказалось, рабыня умеет не только стирать и гладить, но и воспитывать детей, стелить постели, готовить блюда арабской кухни и вышивать крестиком. Просто надо показать ей розгу перед тем, как дать команду. Расхламила письма, отправила на помойку. Муж долго ругался и говорил, что это были письма какого-то старого друга по имени Гораций, и в них было множество стихов. Пытаюсь настроиться перед субботой на романтический лад. Ну никак не получается из-за ворчания мужа. Удивительно, какие же эти мужчины барахольщики!

Суббота

Приехала свекровь. Говорит, будто я плохо веду домашнее хозяйство и одеваюсь как гетера. Чтоб ей пусто было. Подарила мне «ценный подарок» — рабыню-хлебопечку. Где я ее поселю, эту хлебопечку, в людской уже места нет. И вообще я худею. Ладно, уедет — подарю хлебопечку какому-нибудь плебею в качестве гуманитарной помощи. Муж повел детей и свою мамашу развлекаться — то есть смотреть гладиаторские бои (как можно часами смотреть такую скучищу???). Пока никого не было дома, расхламила мужнину коллекцию античных статуэток. Сам бы он никогда не собрался, а мне надоело с нее пыль стирать, тем более, что раб-дастер сломался.

Воскресенье

Выбросила 27 вещей. Исцарапанные таблички для письма, заводного игрушечного Юпитера, кожаные сандалии, прошлогодние заколки, три бюстальтера, два дырявых хитона и кучу прошлогодних жетонов с гладиаторских игр. Отдала на благотворительность трех старых рабов. Свекровь, когда узнала, долго ворчала по поводу того, что в ее времена молодежь берегла вещи и не бросалась ими как попало. Когда же она уедет обратно? Расхламила сад, заодно выкинула жуткую греческую статую богини любви. Статуя меня давно раздражала — толстозадая такая, дурацкая. А главное — все равно у нее руки отбиты…

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

10 комментариев: Записки древнеримской домохозяйки

  • Алина говорит:

    И у меня для хлебопечки на кухне место никак не найдется (хотя очень хочу купить и никому не подарю). Хорошо, легко написано. Спасибо за настроение. 😛

    [Ответить]

  • Елена говорит:

    Веселая статья, особенно понравилось про рабыню хлебопечку! А вообще все как у нас современных женщин.

    [Ответить]

  • Oksana говорит:

    Спасибо, Галина! Очень познавательно! Прочитала с удовольствием )! Рада знакомству! Подписываюсь на новости! Уютно у Вас по-домашнему )! Хочется возвращаться! С наступающим Новым Годом Вас и Ваших близких! Всех благ!

    [Ответить]

    Галина Иванкевич :

    Оксана, спасибо большое. 🙂 Мне очень приятно!
    И Вас тоже с наступающим Новым годом!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на новости

Получайте новые
статьи блога прямо себе на почту. Введите email:

Подпишись
Мы ВКонтакте