Поиск по сайту

Необычный LEGO-дом Джеймса Мэя

Игрушечные истории Джеймса МэяИз чего только не делают дома… Джеймс Мэй для своей серии развлекательной телепередачи » Игрушечные истории Джеймса Мэя» (James May’s Toy Stories) соорудил двухэтажный дом из конструктора Лего.

Джеймс Мэй говорил: «Идея впервые пришла за пивом, когда мы говорили о том, что бы мы построили, как дети, если у нас было достаточно Lego.»

После длительного поиска места для строительства, выбор пал на виноградные поля вблизи городка Доркинг (Dorking) в графстве Суррей.LEGO-дом

Дом строился не просто так, а по всем правилам архитектуры. Проектом дома занимался архитектор Барнаби Ганнинг. Работа была не из легких. Несущие балки в доме тоже были специально сконструированы из лего, чтобы выдержать вес человека. Этим занялась Ева Уэйтс инженерный консультант «Atelier One».Джеймс Мэй, James May

Джеймс Мэй заказал более 3000000 кубиков лего, чтобы построить дом.

Сперва необходимо было создать из этого количества маленьких LEGO-блоков большие кирпичи, на подобие полых шлако-блоков. Для этой работы Джеймс Мэй пригласил обычных людей-добровольцев, желающих помочь. Каждый большой кирпич состоял из 272 маленьких LEGO-кубика. Чтобы вы представили объем работы, представьте, что 6-метровая стена содержит 203 кирпича, а это 55000 LEGO-кубика.

Почти месяц ушел на строительство кирпичей, решение вопросов безопасности и страховки.

После чего принялись непосредственно за строительство. Возглавил его Вик, на счету которого уже был не один возведенный дом.

В процессе постройки возникали проблемы, в результате которых весь дом мог просто рухнуть. Но опытные строители находили выход из всех создавшихся неприятностей.Дом из лего

Во время строительства Джеймс Мэй заметил, что один из пластиковых кирпичей на наружной стене дома, который должен был быть полностью красным, содержал один розовый лего-блок на внешней стороне. Он в шутку заявил в эфире, что он «ненавидит» доброволеца, который сделал это, так как это нарушит цвет и баланс дома.James May’s Toy Stories

Внутренним убранством дома занималась интерьер-дизайнер Кристина Фалла. Проблемы возникали и у них при создании мебели. Выглядела мебель из лего ярко и красиво, но была очень непрочной.James May’s Toy Stories

В конце концов, справившись со всеми трудностями, дом был закончен. В нем была гостиная 6 на 6 метров, в центре кухня, лестница на второй этаж, где размещается спальня. Так же был санузел.

По сюжету программы Джеймс Мэй должен был провести день и ночь в новом доме, занимаясь своими обычными делами.

После ночи в доме, Мэй сказал: «Я спал в нем одну ночь и это был лучший сон лучшая течение длительного времени, кровать, конечно, была немного жестковата, но я спал крепко».

После съемок программы создатели дома пытались продать его тематическому парку Legoland в Виндзоре. Но стоимость демонтажа и повторной сборки была оценена в 50 000 £, что было признано слишком дорогим проектом, после чего сделка не состоялась.

Дом не мог остаться в этой местности, потому что пространство было необходимо для виноградных лоз, и не было никакого разрешения на строительство. Несмотря на попытки спасти его, демонтаж дома начался во вторник 22 сентября 2009 г.

3,3 миллиона пластиковых лего-деталей, используемых для построения дома, были пожертвованы на благотворительные цели.LEGO-дом

Возможно, кому-то этот проект покажется несерьезным. Но Джеймс Мэй продемонстрировал, что даже из детского конструктора возможно построить дом. Думаю, что в будущем конструкторы разработают своего рода взрослый LEGO для постройки настоящих домов.

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

3 комментария: Необычный LEGO-дом Джеймса Мэя

  • Алексей говорит:

    История постройки дома из детского конструктора, конечно, удивительна, но каждый обеспеченный человек чудит по своему. У нас же, когда строительная фирма собрав деньги якобы для участия в долевом строительстве, потом исчезает с деньгами дольщиков никому и в голову не придёт мысль строить дом по опыту Джеймса Мэя.

    [Ответить]

  • Иван говорит:

    Это же надо, такую идею реализовал. Молодец. Жаль, что дом разобрали, а не превратили в какой-то музей. Хотя детишкам играть с лего, который они получили, будет интереснее.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на новости

Получайте новые
статьи блога прямо себе на почту. Введите email:

Подпишись
Мы ВКонтакте